Sie sind hier: Startseite Freiburger Gerätturntage Programm Die Bedeutung des Turnens im …

Die Bedeutung des Turnens im Kleinkindalter

Wann 14.10.2017
Wo Backsteingebäude

Axel Fries

Beschreibung

Vieles war früher selbstverständlich, was heute künstlich in der Turnhalle geschaffen werden muss: Klettern auf Bäume, Spielen auf Spielplätzen, Probleme lösen durch Handlung, soziale Fähigkeiten, die in der Familie mit vielen Kindern automatisch geschult wurden.
Wie wichtig das Turnen für die Entwicklung nicht nur der motorischen Fä-higkeiten, sondern auch der Intelligenz ist, ist vielen Eltern nicht bewusst. Vor allem die ersten drei Lebensjahre sind dabei sehr entscheidend. In diesem Vortrag wird vorgestellt, was unbedingt nötig ist, was machbar ist und was man besser in der Turnhalle bleiben lassen sollte.

ÜL und C-Trainer(anwärter) und Aktive aller Altersklassen