Sie sind hier: Startseite News & Events Nachrichten Auszeichnung im Projektwettbewerb …

Auszeichnung im Projektwettbewerb "Innovatives Studium"

In dem Projektwettbewerb: "Innovatives Studium“ werden Julia Herb, Felix Winterhalder und Prof. Dr. Petra Gieß-Stüber für das Lehrkonzept „Bildung für Nachhaltige Entwicklung und Natursport“ ausgezeichnet

In dem Projektwettbewerb: "Innovatives Studium“ werden Julia Herb, Felix Winterhalder & Prof. Dr. Petra Gieß-Stüber  für das Lehrkonzept „Bildung für Nachhaltige Entwicklung und Natursport“ ausgezeichnet

petra-giess-stüber Julia Herb felix-winterhalter.jpg

Die drei Dozenten entwickelten eine innovative Lehrveranstaltung für Lehramtsstudierende. In dieser Lehrveranstaltung werden theoretische Inhalte einer Bildung für nachhaltige Entwicklung mit sportpraktischen Inhalten am Beispiel Klettern verknüpft. In einer Kompaktphase, die in einem Klettergebiet stattfinden wird, werden die Themen vertieft. Neben Sportstudierenden können im Sommersemester 2017 einige Studierende anderer Fachrichtungen an dem Seminar teilnehmen.

Die Studierenden werden sich u.a. mitfolgenden Fragen auseinandersetzen:

• Was bedeuten Nachhaltigkeit, nachhaltige Entwicklung, Bildung für nachhaltige Entwicklung?
  • Welche Rolle kann Natursport in einer Bildung für nachhaltige Entwicklung spielen?
  • Wie können soziale, wirtschaftliche, politische und umweltbezogene Themen nachhaltiger Entwicklung bei der Ausübung von Natursport bearbeitet werden?

Weitere Infos unter https://www.zlb.uni-freiburg.de/bne_outdoor.