Sie sind hier: Startseite Veranstaltungen Freiburger Gerätturntage Call for papers

Call for papers

Die Freiburger Gerätturntage werden dieses Jahr verstärkt den wissenschaftlichen Aspekt aufgreifen. Wir laden Wissenschaftler dazu ein, Abstracs mit turnbezogenen Themen einzureichen.

Logo der Freiburger Gerätturntage        IfSS     DTB-Logo      Bildungswerk BTB

Das Institut für Sport und Sportwissenschaft der Universität Freiburg veranstaltet in diesem Jahr gemeinsam mit dem Deutschen Turner-Bund und dem Badischen Turner-Bund zum 12. Mal die Freiburger Gerätturntage. Sie werden zum zweiten Mal als Internationale Freiburger Gerätturntage deklariert und wir haben bereits einige internationale Topreferenten eingeladen. Der traditionelle Kongress wird vom 13.-14.10.2018 am Sportinstitut in Freiburg stattfinden.

Durch die Internationalisierung verfolgen wir das Ziel, den Kongress nicht nur einer breiten Öffentlichkeit von Turninteressenten in den Vereinen anzusprechen, sondern auch führende Turnwissenschaftler auf uns aufmerksam zu machen. Das Motto der Veranstaltung ist „Wir schaffen Wissenstransfer“. Die Idee ist Wissenschaftler und „Endnutzer“ zusammen zu bringen, um aktuelle Forschungsergebnisse auf möglichst kurzen Wegen bekannt zu geben und so zu einer schnelleren Umsetzung in die Praxis beizutragen. Auf der anderen Seite erhoffen wir uns durch diese Zusammenkunft eine Sensibilisierung der Wissenschaft für die Themen, die im täglichen Training notwendig sind.

Das Konzept der Veranstaltung sieht Themen für unterschiedliche Zielgruppen vor. Es werden sowohl Workshops als auch Vorträge für Turner, Übungsleiter, Trainer (C-Lizenz bis A-Lizenz) und Wissenschaftler angeboten.

Einen Überblick über die Veranstaltung können Sie gewinnen, wenn Sie auf die nachfolgenden Links klicken:

Wir bitten Sie um Zusendung von möglichen Vortragsthemen (eine Art informeller "Call for papers") bis spätestens 15.07.2018. Wir würden uns sehr freuen, Sie zur Teilnahme an unserer Veranstaltung motivieren zu können.

Für Fragen stehen wir Ihnen unter Tel. (0761) 203-4525 und/oder -4540 am Institut oder der E-Mailadresse fgtt@sport.uni-freiburg.de zur Verfügung.

Folgen Sie uns in Facebook oder Twitter, um keine Infos mehr zu verpassen.

Folge uns auf Facebook! Folge uns auf Twitter